Positano

Увезти бы тебя на юг и оставить там —
Загорелую в черном платье в горошек,
Чтоб старушки пялились из окошек
И дивились нам.
Прислоняя к лицу охлажденный графин,
Слушать струны ночных гитаристов;
Консьерж со словами "миссис и мистер" —
"Госпожа, господин"..
Ты бы пахла лимоном с корицей,
Танцевала бы мне на накрытом столе
И мелькали б едва в потускневшем окне
Любопытные, детские лица.
Утром кофе и круассаны ты поднимешься тихо забрать,
И вернешься в кровать без туники,
Где твой волос на шее и мелкие блики
Мне сообщат — "Вставай"...

С.К.


Рецензии