Тому и честь

 ТОМУ  И  ЧЕСТЬ.
Ты не люби меня, не надо.
Ты просто уважай меня, цени.
И будет это мне наградой
И буду счастлив оттого все дни.
А там – глядишь – любовь роди;тся,
Что будет выше всех моих наград.
Всё это в жизни пригодится.
И будем жить тогда мы без утрат.
Любовь возможна долговечна,
Которая из дружбы родила;сь.
Всё остальное скоротечно.
Оно теряет над тобою власть.
Стареет ли любовь? – Конечно.
Она в привычку погружает нас.
Вселенная одна лишь вечна.
Всё остальное свой имеет час.
Пока мы молодые – любим.
А дальше по инерции живём.
Без огонька целуем губы,
Но счастливы, что мы всегда вдвоём.
Не все со мною согласятся.
Конечно, скажут – исключенье есть.
И я не стану припираться -
В ком вечная любовь, тому и честь!
22.09.21.


Рецензии