Мой Маяковский

 Мой Маяковский- боль и любовь,
 Строки его повторяю я вновь.
 Как моё сердце волнуют они
 И возвращают в далёкие дни.

 Строили мир свой средь горя и бед.
 Вместе с народом был славный поэт,
 Нёс он высоко поэзии знамя,
 В сердцах зажигая свершений пламя.

 Он был настоящий звенящий поэт.
 Стих его болью сердечной одет,
 Каждая строчка зовёт за собой
 В новый, решительный, пламенный бой.

 Так вот и жил он, как факел, горя,
 В мире туманном нёс свет Октября.
 Верил, что счастье в Россию придёт:
 Будет свободен советский народ.

 Верил, что новому миру быть здесь:
 Когда " такие люди в стране" великой " есть".
 Слава поэту, что Родину чтил,
 Так бескорыстно и крепко любил.


Рецензии