Не для меня...

Не для меня заря пылала алая -
Её затмили светом фонари.
Слеза скатилась капелькою талою,
Не для меня рыдали глухари.

Я на дорогу выйду, за околицу.
Никто меня не ждёт, один туман.
Коса берёзки низко-низко клонится,
Чуть поредел зелёный сарафан.

Поля все убраны стогами свежими,
Но не вдыхать мне запах их хмельной,
И не бежать по полюшку безбрежному,
Как раньше, наперегонки с тобой...


Рецензии