Три копейки

                Э.З.

Заросли сирени темно-зелены.
В песочнице забытое ведерко.
Ствол тополя шершав и пахнет горько.
И, что б ни было – лишь не было б войны…

Соседки сушат ситец на веревках.
Цветут роскошно шпажник и герани.
Ничейный кот в подвал добычу тянет.
Из окон пахнет килькой и перловкой.

В гостях, пойми, то ль тетка, то ль золовка.
Звенит в звонок сосед на лисапеде,
А с неба солнце льется красной медью
И три копейки стоит газировка.

Ах, лето, лето…
Полудневная жара –
В панамке и сандалиях, смешная –
Вокруг тебя стрекозами летает
И за собой уводит со двора…


Рецензии