Нежней, чем ветер

Нежней, чем ветер, врядли может кто обнять,
И ласки солнечной рукам не повторить.
Я этот мир люблю, как любит он меня.
Он говорит со мной. Он мне всегда открыт.

Пусть боль порой мне разглядеть мешает суть,
И я сквозь мир иду дорогой непростой,
Я им любуюсь, жадно вглядываясь в путь,
И вдохновляюсь раз за разом красотой.

Я упиваюсь бесконечностью равнин,
Но сердце чаще бьется в окруженьи скал.
Мир многолик и в то же время он един.
Он бесконечен, хоть порой ничтожно мал.

Противоречия и первозданность сил,
Стихии мощь как поглощающая страсть -
Мой вечный двигатель любви, ее посыл.
Пусть я сгораю от нее, но в ней есть сласть.

Способен нрав мой дикий только мир принять,
Огонь души моей сберечь, не погасить.
Нежней, чем ветер, врядли может кто обнять,
И ласки солнечной рукам не повторить...


Рецензии