День дачника!

День дачника сегодня отмечают
Те, у кого шесть соток есть земли.
И в этот праздник от души желают:
Здоровья, мира, счастья и любви!

Ведь раньше и никто бы не подумал,
Что праздник отмечать будут такой.
Сегодня все справляют без раздумья.
И празднуют его уж не впервой.

Сезон открылся раннею весною.
Народ на дачи начал приезжать.
КопАть, сажать, в саду кружАсь "пчелою",
Теперь их от земли не оторвать.

Зимою все соскучились по даче.
Весною здесь природа, красота.
Земле нужен уход. А как иначе?
Она уже проснулась, ожила.

Рассаду посадить из помидоров,
Чеснок, капусту, репу, сельдерей,
Цветов садовых, разных всех наборов.
И это нужно сделать поскорей.

А после отдохнуть, встряхнуть усталость,
ЧайкУ из трав целебных заварить,
С конфеткой и печенькой выпить в сладость,
С родными посидеть, поговорить.

Можно шашлык пожарить из свинины,
Из курицы, барашка - он хорош.
Пусть в стороне побудут магазины.
Теперь туда нас всех не зазовешь.

Сегодня уже лета середина.
Суббота. У народа выходной.
Пусть приготовит вам шашлык мужчина.
И праздник вы отметите с душой.

  23 июля 2022 года.


Рецензии
Спасибо за праздник
На даче, красивый стих про тружеников на даче!
А вот насчёт магазинов
У нас дачники,уезжая
На дачу буквально всё
Разбирают.

С уважением Татьяна.

23.07.2022г.

Татьяна Грибкова   23.07.2022 20:24     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю за прочтение стиха и добрый отзыв!
С уважением,

Алекс Карабин   23.07.2022 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.