Расчет

Этот расчет - черт знает что: не хватает простого знания...
И мой мир, погруженный в отчаянье неутолимой жажды, -
Конструктивная часть необозримого казенного здания,
Из которого вышли все законопослушные граждане...

Мир весь соткан из малого: смерть и любовь, интриги...
Что внутри пустота, что бескрайний пустырь снаружи...
А тебе не нужны ведь ни люди, ни вещи, ни книги:
В этом мире вообще никто никому не нужен...

на дне периферии последней лиги
карабкаюсь наверх без мечты и сути -
живу, пока не тлеет, читаю книги -
это в снах меня видят другие люди

лучи бытия простираются в планке:
есть конь, есть горшок, человек и растение...
и всё хорошо, но где-то с изнанки
всплывают из памяти бледные тени


Рецензии