Случайные люди

Продажные душонки,
кто разожгли огонь
злобы в умах слабых,
украинских, чтоб звон
колоколов в их храмах
единство не хранил,
для христиан раздорам
с Россией послужил.

Врагами, чтобы стали
кто братьями рождён,
лукаво языками
наглый вели трезвон
лжи и подхалимства,
чтоб угодить властям,
кто обещал дать средства
жизнь проживать, как хам.

Не уважать народа,
его труды, идей,
что приведут к свободе,
к вере, к миру, для всей
жизни основой станут
безбедно чтобы жил,
кто учится и трудится,
честно стране служил.

Нет, не нужные такие,
властям, чья цель владеть
умами и душою
людей, петлю иметь,
чтоб затянуть, как только
непослушанья слух
пойдёт среди народа,
чтоб был к Христу он глух.

Загнали всех в кредиты
и развратили дух,
страха нагнали, биты
вы будете, пастух
ваш злой, из старой сказки
Карабас Барабас
сидит, куклами править,
одёрнет в нужный час.

Есть место Хлестаковым,
случайных людей власть,
Майя Санду, Зеленский,
да и сам Байден, масть
все та же, с ними Джонсон,
чужую взяли роль,
играют без успехов,
как будто власть у них есть,
на деле слов трезвон.

Плётка у Карабаса
длинная и с узлом
на шее вам затянут
и вздёрнут, только тон
свой куколка изменит,
захочет возражать,
нет, продолжай продавшись,
под его песнь плясать.

Правду ведь не познают,
запрет строгий лежит,
литературы русской,
изъятью подлежит,
всё что ум просвещает,
и Истину несёт,
и разум европейцев
от пустоты гниёт.

Тебе, Христос, спасибо,
что сохранил мозги
твоим друзьям, сквозь муки
прошли они, долги
простил Ты им за веру,
за покаянье, в храм
привёл с помощью Божьей,
спас человека. Сам
ведёшь свои народы
к бессмертью, чтобы жил
в радости, свободным, 
кто Богу послужил.
2022

   


Рецензии