Россия

То, что дороже всего,
Золота и бриллианта
Великой встаёт из веков,
Нет величавей титана!

И краше на свете её
Ни стран,ни крёв не видел.
Святися имя твоё,
Священна твоя планида!

С именем её на устах
Люди шли на бой и на тризну.
Таял ледяной страх,
Она была дороже жизни.
 
Как неизмеримый клад,
Она казалась необъятна.
Дом родной и Бог - над
Именем её незакатным.

Целые эпохи,века,
Уйму миль да вёрст вместила.
Лишь она нам дорога-
Матушка моя -
Россия!


Рецензии
Красивые стихи. Творческих успехов.

Надежда Бубнова 3   08.10.2022 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.