Ты появился в августе с дождями

Ты появился в августе с дождями,
Когда созрели яблони в саду.
С тяжёлыми, поникшими ветвями
Они качались на сыром ветру.

Ты появился в непогоду, в слякоть.
Когда уже в ладонь готов упасть,
Плод сочный, золотая мякоть,
И подарить тебе все свою сласть.

Тебе лишь руку протянуть и только,
И яблоко само сорвётся вниз.
- «Скажи, любил ты в своей жизни скольких?
Простишь мне, этот маленький каприз?»

Так захотелось теплоты и ласки,
Устав от непогоды и потерь.
Когда холодный дождь смывает краски,
Стучится в грудиной клетке сердце – «Верь!»


Рецензии