Ах, вечер

Старинный друг, мой дивный вечер,
поговори со мной чуток.
И вспомним вместе её плечи,
озноб от губ...ведь это рок!
Как ей в глаза взглянуть не смея,
я бормотал про соловья,
что пел на ветке без затеи,
я ж уверял: "Он про тебя.
Любовь и нежность воспевает
как лучше бы я и не смог.
Она смеялась: "Пропадает
твой дар поэта, паренёк".
На глади пруда белых лилий!...
Хотелось мне сплести венок.
- Нет, не к лицу мне белый иней,
русалкам пусть идёт он впрок.
Ах вечер, вечер, дивный вечер.
Шумам дневным прикрыл ты рот,
на пруд, где проходили встречи,
я не хожу который год...


Рецензии