Бунтарь

Иду я вновь ночной тропою ,
По мыслям ,точно к водопою .
Вечерний сумрак лег на плечи ,
Мой путь сегодня недалече .

Седое небо рваных облаков ,
Холодный бриз над речкой суетливо .
Деревья великаны , создавшие альков,
Крылом задел ракитник неучтиво .

Спустился ниже и вдоль речки ,
Навстречь потоку без осечки .
На север дальше прямиком ,
Напрягши силы шел прыжком .

Чем дальше горизонт ,тем тише ,
Подросший тальник не колышет .
Угас в верхушках корабельных сосен ,
Бунтарь свободы просто непорочен .

01.07.2022 г. сан. Колос .


Рецензии