Сказка в дожде

Сказка в дожде


Разыгрались в небе тучи,
все грозят пролить на землю,
целый ворох сказок с кручи,
разгоняя песнь капелью.
Дымкой покрывая берег,
расходился дождь не зримый.
Был себе лишь только верен,
по лугам скользил гонимый.
Грозно брови хмурил Гром,
над цветами расслабляясь.
Встретился с луною он,
в лучах гранях растворяясь.
Бередил в волнах реки,
опускаясь на колени.
Разъярился... Лепестки
окружили под сиренью.
В струях летнего дождя
серебрятся все луга,
А ромашки погодя,
все тянулись к облакам.

22.07.2022 года


Рецензии