Шла война

Рыдала скрипка, а из рояля музыка плыла -
Не человеком созданная - планетой,
Планетой, на которой шла великая война,
Планетой - миллионами людей воспетой,
Над боем, в котором смерть на всех одна
И песней мирной, бойцами не допетой.

Ушли из жизни, защищая родину свою,
А каждый из погибших жить хотел.
Но гибли молодые пацаны, и знали почему:
Чтоб на Родину никто напасть не смел.
Ломали голову, хребет опасному врагу -
Фашизму, который от крови очумел.

Велик тот подвиг и монументален,,
Забвенью он не предан, о нём не забывали.
Героев наших славим - их подвиг эпохален,
Мы помним их! За нас страдали, воевали.
Мечтали мирно жить, но мир был не реален.
И русские солдаты - это точно понимали.

Лежат среди дубрав простые пацаны,
Которые не ярких подвигов желали -
Желали чтобы мир был - не было войны,
Любить хотели! О наследниках мечтали!
Мир и Победу, у которых не было и нет цены,
Они в наследие нам, для охраны передали!

     24.06.2022 Омск
     Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии