Святые криницы

Есть волшебное место - Святые криницы.
Там в сплетении трав тихо дремлет рассвет,
И с листочков росу пьют стрекозы и птицы,
Ветерок в грустных ивах слагает сонет.

Тишина и покой просветлённой природы,
Все тропинки уводят в чудесную даль.
В мелководье живут каменистые броды,
И уносят речушки куда-то печаль.

Так и кажется, будто из девственной чаши
Выйдет Леший к тебе с кузовочком грибов.
Нам бы в эту красу окунаться почаще,
Где витают обрывки таинственных снов.

В нежном шелесте листьев рождаются рифмы
И плывут по криницам журчащей строкой.
Здесь все беды людские на время утихли
И царит под деревьями мир и покой.

Лес пилою не тронут, некошены травы,
Слышно пение птиц и шуршанье ежей.
Это место святым называют по праву,
И оно лишь глоток Беларуси моей.


Рецензии
Прекрасные строчки о красоте заповедных мест, Галина.

Зоя Зарубина   15.02.2024 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя.
Вода там необыкновенно чистая, холодная и вкусная.

Галина Тишкова   15.02.2024 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.