Время стучит в мою грудь...

Время стучит в мою грудь,
Клочьями стелет свой путь,
В памяти прошлого груз,
Войны, в крови города,
Мама от горя седа,
В прах развалился Союз,
В годы сплетается жуть!

Время уже не стучит,
Время от жути кричит!
То, что рождается вновь,
Это кровавый восход,
Снова война восстаёт,
Где наша дружба, любовь?
Голос, что свыше молчит.

Время седое не ждёт,
Время стремится в полёт,
Уж горизонт недалёк,
Чувствуем: близок разлом,
Страшно, один раз живём,
Бездна там, быстрый поток,
Стикс* ли там мёртвый течёт?

*Стикс— в древнегреческой мифологии река, через которую Харон переправляет души усопших в царство Аида.


Рецензии
Хочется, чтобы новое Время было к лицу молодому поколению, чтобы радостно и желанно было для людей, чтобы хотелось в нём петь, творить и любить - под ясным небосводом.

С верой в лучшее,

Ирина Петал   16.08.2022 16:15     Заявить о нарушении