Сестрица

      
В синей вышине пролетает стриж
Над страной из ситца.
И с березкой ты рядышком стоишь,
Как её сестрица.
Где-то вдалеке слышен первый гром,
Подступают грозы.
Только ты не плачь, милая, о том,
Как весной березы.
Ягодой полны, что из бересты,
Лёгкие лукошки.
Ну, а я хочу, чтоб надела ты
Две её серёжки.
Ну, а я хочу, чтоб в июльский зной,
Под листвой, в прохладе,
Ты была всегда, милая, со мной,
В ситцевом наряде.
И, когда, мороз, и, когда, дожди,
Поборов усталость,
Я к тебе приду, только подожди
Маленькую малость!
Я тебя пока в мимолётном сне
Обниму за плечи,
Но, когда-нибудь, ты подаришь мне
Под берёзой встречу.
Где лесной ручей нарушает тишь,
Ту, что только снится,
Там с березкой ты рядышком стоишь,
Как её сестрица.
22.07.22


Рецензии