Война везде

Война везде - в кино и в книгах,
И в ненависти, и в любви,
В карьере, в почестях, в интригах,
Хоть волком вой, хоть вскачь плыви.

Она одна на целом свете
Всему лекарство и итог,
В неё уходят наши дети,
Когда кровавый правит Бог.

Весь мир живёт ради убийства,
Он не умеет созидать,
Веков уже должно быть триста
На каждом Каина печать.

А перемирье - передышка
Между эпохами войны,
Захлопнет ядерная крышка
Нас в мышеловке тишины.

                08.06.2022.


Рецензии
Война повсюду и во всём. И даже сами с собой воюем. Не получается пока жить без войн. 👀

Татьяна Дубовикъ   04.08.2022 12:31     Заявить о нарушении
Войны кончатся, когда мы повзрослеем.

Андрей Селин   04.08.2022 14:11   Заявить о нарушении