Грешники

Знаешь, мне больше не хочется
Ни обманов, ни откровенности.
Раз я выучил всё таки роль лжеца
Как мне веру свою нести?

Я как солнце, сгораю заревом,
Бью челом тебе - дай покаяться.
Мы с тобой ничего не узнали бы.
Да что с того? Нам теперь не станется.

И ты такая - весёлой звёздочкой
Расчищаешь от серости неба муть.
А я поставил кровавый росчерк свой
В договоре с Ним, чтоб с тобой уснуть.

Проживём ещё тыщу лет и свидимся;
Ты, прекрасно-невинно грешная,
Страстью в ванну нагая выльешься
И душою: "Чёрт, больно, утешь меня"...

25.01.2022


Рецензии