Именем твоим наговориться

Именем твоим наговориться дай мне;
Запомнить каждую любимую букву.
Ты в моём сердце останешься тайной,
Ритмом сердечных стуков.
Я не отдам тебя больше, слышишь?
Не потеряю среди небоскрёбов.
И даже на самой маленькой крыше,
И даже на самых далёких звёздах,
Там, куда не доносятся мысли,
И там, где кончается холод пространства,
Я в идеалы тебя возвысил
Над пропастью святотатства.
 
Что мне, смертному, остаётся делать?
Нашёптывать имя твоё в молитвах.
Милая - в сердце закоченелом
Нежностью пламя любовное высечено.
Искрами в гроздьях моих капилляров
Ежесекундно сгорают нервы,
Где каждая клеточка на радаре -
Точка самой отчаянной веры.
Солнышко! Светом стихов и песен
Тлеет надеждой беззвучно память.
Дай мне хотя бы в моём поднебесье
Светилом тебя оставить.
 

31.10.2021


Рецензии