Рифмы о рифмах

Писать стихи – такое чудо!
Когда идея появляется в уме,
Я собираю рифмы отовсюду
И нахожу созвучия везде!
 
Не то чтоб дома под кроватью,
На антресолях или же в шкафу.
Скорей в цветочных ярких платьях,
На крыльях бабочек в саду,

В изгибе радуги прекрасной,
В пушистых белых облаках,
В лучах заката ярко красных,
А на рассвете - в розовых тонах...
 
В беззвучной легкости тумана
Слова и рифмы плавают порой,
Сияют в брызгах шумного фонтана
И на траве, усыпанной росой.
 
Я нахожу их в мультиках и фильмах,
В затертых книгах меж страниц,
В конфетах шоколадных и ванильных,
В любимых нотах певчих птиц.
 
И даже в скомканных бумажках
Плутовки рифмы любят полежать.
Они порой, как детские кудряшки:
Не уложить их и не расчесать.
 
Но в этом поиске словесном,
Мне жить теперь, как ни крути,
Приятней, ярче, интересней…
Спасибо вам, любимые стихи!


Рецензии
Замечательно ! Хорошего дня и вдохновения !
С уважением, Анастасия

Анастасия Берина   02.10.2022 11:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо!)

Дарья Бакулина Денис   02.10.2022 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.