Я Судьбу не кляну

Я  Судьбу  не  кляну  и  не  в  поисках  Рая
- Не  найдёте  вы  Рая  на  грешной  Земле.
А  я  просто  живу,  никому  не  мешаю,
И  прошу  об  одном,  не  мешайте  и  мне.

Не  завидуйте  мне,  что  всегда  улыбаюсь
- Это  трудно  поверьте,  бывает  порой.
Я  обидеть  людей  никогда  не  стараюсь,
Не  хочу  разрушать  их  душевный  покой.

Мне  приятно  смотреть  на  лица  красоту
- Жаль  с  годами  бесследно  уходит  она. 
Но  всех  больше  поверьте,  ценю  доброту
- Это  самая  лучшая  в  людях  черта.

А  ещё  я  люблю  наслаждаться  природой
- Мне  приятно  общаться  с  её  красотой.
Я  всегда  к  ней  иду,  если  мучат  тревоги
- И  она  мне  приносит  блаженный  покой.

Я  Судьбу  не  кляну,  не  в  заботах  о  Рае,
Благодарен  Творцу,  что  живу  на  Земле.
Наслаждаюсь  красотами  милого  края,
И  ценю  всех  друзей  Богом  посланных  мне.
 
По  тернистой  дороге  шагать  продолжаю,
- Никому  я  не  мстил,  никого  не  судил.
Я  давно  осознал,  что  свой  век  доживаю,
Благодарен  Творцу,  что  даёт  он  мне  сил.
2022 г


Рецензии
Владимир,я согласна с тобой,что доброта-важная черта в характере человека.Иногда надо заглядывать в свою душу и анализировать пройденный жизненный путь.С уважением

Ксения Кулясова   22.07.2022 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо Ксения. И чем чаще, тем лучше.
С уважением.

Владимир Александрович2   22.07.2022 08:50   Заявить о нарушении