Зелень и серебро

Зелень и серебро ивы, зелень и серебро.
Ах, была я с тобой счастливой в стране Четырех Ветров.
Ветер южный принес в дар нам рощ золотых цвет,
Просто – стать тростником иль лавром, а я вот не стала, нет.
Зелень лета, свет зимы,
Здесь ли мы – вместе мы.
Злато – зло, серебро – добро.
Зелень и серебро ивы, зелень и серебро.

Ветер западный пел: «Горе-»,  ветер плакал: «Беда,
Серебро унесет в море рек осенних вода».
А восточный молчал мудро, говорил, не спеша:
«Утро за ночью, день за утром, будь бесстрашна, душа».
Зелень лета, свет зимы,
Есть ли мы, вместе ль мы?
Злато – зло, серебро – добро.
Зелень и серебро ивы, зелень и серебро.

Ветер северный был честен, нам сказал, не тая:
«Срок пришел, тех, кто был вместе, в разных брошу краях,
Обретайте отца, брата, матушку, добрый кров».
Счастье памятно, счастье кратко в стране Четырех Ветров.
Зелень лета, зимний свет,
Вместе – нет, были – нет.
Злато – зло, серебро – добро.
Зелень и серебро ивы, зелень и серебро.

Не браните, отец и брат мой, мать, поплачьте со мной,
Лучше ль, коли уйду украдкой, со стыдом и виной?
Как дойти, где найти эту страну Четырех Ветров,
Зелень и серебро лета, зелень и серебро?
Зелень лета, свет зимы,
Вместе мы, были мы.
Злато – зло, серебро – добро.
Зелень и серебро ивы, зелень и серебро.
14.12.94


Рецензии