стих Космос старше, космос знает

- одиноко тут бывает.
Страшно, сыро и темно.
Море звёзд - а ты на дно.
Оставляя бесконечность.
С дома сдобно печь на вечно.
Что-то хочет сесть на плечи.
То ли грусть, а то ли нечисть
Одиноких звёзд сгоревших.
Толи хруст, а то ли резко
Арка света занавески,
Капли слов тугих и веских
Одурманят звуки песни.
Блок постукивай, Оркестр!
Окольный путь, дорога злости.
Теорий тут - топор на гвоздик.
А для небес опорой зонтик.
Снежинки как отбор пародий.
Делай шаг к добру завода.
Он, сводивший меж мостами:
Робкий, дивный, нежный странник.
Листочек скомкан, но нисколько
Стараниям рук, да комом в горле
Алый ветер между строк.
Острый щит себе позволь.
Отравы стопкой здрава ищем.
Душа насытится лишь пищей...
Роза мозаикой в обоях.
искусство из кусков алкоголя..


Рецензии
Грусть размазывает слюни,
Зонтик под порог засунут,
Но завод ( не тронь святое!)
На гора продукт утроит!

---

P.S. душа насытится - мягкий знак в данном случае не нужен

Акламэна   15.08.2023 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо за четверостишие! Кстати, хороший способ оставлять рецензии
Спасибо, исправил)

Егор Зюзин   13.09.2023 00:59   Заявить о нарушении