Змеи

Слеза упала на пол, так грустно изнутри 
цвета картины стали, так, как лежит в груди 
был мир и ярк и светел, и пестр, чуть-чуть игрив
стал мутно блекло пепел, и больше не искрит

змея харкает кровью, кусает дыма след
и с сумрачной любовью глядят глаза в ответ
рассыпались дороги, под тяжестью надежд
тяжелые пороги воспряли, смысла нет

в железных хороводах запуталась судьба 
под ржавый стон немого, запела тетива
так медленно как пуля, что настигает цель
приходит к нам свобода, что прячет даже щель

из испытаний нити сплелись давно в канат
из истин на граните, построен саркофаг
за бой в скитаньях трудных, что устланы вокруг 
дан выбор тебе чудный сгореть иль утонуть


Рецензии