Не скажи мне, что забыта дорога...

Не  скажи  мне,  что  забыта
                дорога,
По  которой   ты   ушёл  в
                никуда,
Здесь всё так  же, как  и  раньше -
                убого,
Как  и  прежде,  -  в  те,  былые
                года...

Так  же  речка   - вдаль  течёт
                понемногу,
Тот  же  луг,    - что  под  солнцем
                цветёт,
Край  мой  милый,- тихий  рай  мой  у
                Бога,
Край  родимый,   что  мне  песни
                поёт...

Здесь   весною   синь  небес, словно
                крылья
Поднимает     душу  в   небо
                летать,
Кто  уехал   в  край  чужой,  те
                забыли
Милый  дом  свой,  что  учил  их  не
                лгать...

Растеряли    -   юности    своей
                вёсны,
Позабыли     -   вечера     у
                пруда,
Возвращаться   никогда,  друг,  не
                поздно,
Знай  и   помни,   дом   родной  ждёт
                всегда...



             22.07.2022г.


Рецензии