Отчий дом и детства мои годы

Как приятно видеть свет в своём окне.
В доме, где провёл давно я детство.
Яблонь аромат, малины куст в росе.
Для души лекарственное средство.

Отчий дом, красивые места.
Деревенским вырос я мальчишкой.
Детства вкус остался на устах.
Вкус смородины и приторной клубники.

Тёплый вкус парного молока.
Хлеб с песком, намазанный сметаной.
Школьных лет внезапная пора.
Нежный взгляд родной до боли мамы.

Молодость... прогулки до утра.
Сенокос, уборка в огороде.
Этот миг - прекрасная пора.
Отчий дом и детства мои годы.

Ветром словно унесло года.
Вмиг я стал намного старше.
Тот же дом, другой лишь лад.
Нет села родней и краше.

Запах сада. Красочный закат.
Вечный взгляд бабули с дедом.
Детство, обернись, хочу назад.
Жаль, нельзя вернуть мне это время.

27 (часть 3)

Александр Арзамасцев.


Рецензии