***

Поэт задумчиво склонился
На ложе призрачного сна,
И снова рай ему приснился -
Святая в рае тишина

Затем мелодией сменялась,
Звучащей нежно и светло!
Душа по-прежнему стеснялась,
Затем от сердца отлегло,

И стало более заметно
В канве божественных огней
Всё,что он видел мимолетно
В судьбе изнеженной своей..



исправляем

26-7-22;полночь


Поэт задумчиво склонился
На ложе призрачного сна,
И снова рай ему приснился -
Святая в рае тишина

Затем мелодией сменилась,
Звучащей нежно и светло!
Душа на воле очутилась,
И всё от сердца отлегло,

И стало более заметно
В канве божественных огней
Всё,что промчалось мимолетно
В судьбе изнеженной своей..


Рецензии