Время уходит

Время уходит
прозрения нет,
Жизнь, как торпеда на взводе.
Над головою
вечности след,
Я же стою в переходе...

Хочется крикнуть
"Верните года!"
Дайте ещё надышаться.
Только не будет
уже никогда.
Десять иль восемнадцать...

За горизонтом
остались деньки.
Слёзы, свиданья, разлуки.
Видится мне
я стою у реки,
Взявшись с тобою за руки...

Но не сдаюсь
от проблем не бегу.
Вновь окунаюсь в романы.
Счастье своё,
как алмаз берегу
Но и любить не устану...


Рецензии