***

Муха прилетает и жужжит,
Что ей надо от меня, скажите?
Свежей пищи привлекает вид
Или ждёт каких-то здесь открытий?

Муха, твой мотор рождает звук
Слишком сильный для моих покоев.
Взмахами гоню тебя я рук,
Увеличив частоту их вдвое.

Но тебя непросто отогнать,
Если что-то в комнате пленило
В форточку влетаешь ты опять
И жужжишь с невероятной силой.

Да, в жару живется сложно всем.
Может ты вот так водички просишь?
Разделю с тобой, что пью и ем,
Только улетай, мешаешь очень.

Муха исчезает невзначай
Восприяв моё нравоученье.
Я сказала - больше не влетай,
Пропесочу без предупрежденья.


Рецензии