либо сиять, либо на дно

вновь заполняет ниши злость,
в этой игре уже не гость,
и знаю правила, прогноз
такой, либо сиять, либо на дно,
либо взлететь, либо в окно,
иль умереть, или звездой гореть,
чтоб ярким пламенем согреть
всех тех, кому не суждено.

кто выиграл - палки из колёс
чтоб ехать вытащил давно,
как будто им это дано -
так выпутаться из сети,
идти, упасть, снова идти.
не быть, как все, - на полпути
не сдаться, и хотя бы сдвинуть с места воз,
не заблудиться в парочке берёз.

ты эту жизнь не упусти,
ведь догорает же фитиль.
не просиди так взаперти,
лучше звездой стань и гори,
другим дорогу освещая.
ну и хотя бы понемногу
иди вперёд, шажочки совершая к раю.


Рецензии