Восхищаться умейте без зависти...

Восхищаться умейте без зависти,
И тогда вас удача найдёт,
Ждать не стоит от жизни лишь сладостей –
Тот лишь счастлив, кто это поймёт,
Кто сумеет успех встретить с радостью,
Даже если успех не его,
И не выльет ушат мерзко гадостей,
Конкурента черня своего…
Не ищите своё поражение
И умейте душой ликовать,
Уважая других достижения –
Ни к чему на судьбу уповать,
Что не вас она в лидеры выбрала,
Что пока не её фаворит…
Не ищите во мщении выгоду –
Жребий завтра иначе решит…
Восторгайтесь чужими успехами,
Козни мнимых врагов не ища,
Не казнитесь своими прорехами,
Оппонентов своих полоща,
Улыбайтесь всем сердцем в открытую,
Не копя ожидания слёз,
Не считая свою карту битою,
Продолжая трудиться всерьёз…
Всё придёт – и успех, и признание
В череде с толком прожитых дней –
Не ищите себе в оправдание
След во тьме неудачи своей…

17.05.2022 г.


Рецензии