Два мудреца

Один мудрец упал в кювет.
Ему бы выбраться,
Ан нет!
На дно кювета лег он спать
И звезды в небе стал считать.

А мимо шел второй мудрец,
В руках нес дорогой ларец,
Набитый золотом сполна.

Светила яркая луна,
Но вдруг споткнулся молодец,
И улетел в кювет ларец.

И тот, кто лег в кювете спать,
Схватил ларец, и - убегать!

Как ни кричал второй мудрец:
" Эй ты! Верни-ка мне ларец!"
Мудрец с ларцом, как только мог,
Бежал скорее со всех ног!

И у второго мудреца
Теперь ни денег, ни ларца.

Один горюет над утратой,
Другой внезапно стал богатым.

Не будь, дружочек, мудрецом,
Что бродит по ночам с ларцом.


Рецензии