Разбит корабль

Словно поэт, что музой одержим,
Словно художник, восхищённый красотою,
Так ты проник в мою обыденную жизнь
И полилась она журчащею рекою.

И превратившись в белоснежный пароход,
Ты смело отдался реки теченью.
Пусть время шло, но твой поход речной
Тебе казался сказочным мгновеньем.

Увы, не думал ты, сто у реки есть край.
Ты тихо плыл, тонув в своих мечтаньях,
А волны всё неслись как будто в рай,
Но пропасть обманула ожиданья...

Разбит корабль,
Но вновь журчит река.
И в путь зовут златые берега....


Рецензии