Чумной марш

Чумной марш

Сколько еще шагов
По черепичным крышам?
Сколько еще углов,
Чтоб приложиться лбом?
Тот, кто меня не ждет,
Смотрит вперед и выше,
Глотки колоколов
- Бом! - завывают, - бом! Плачет моя любовь
На колокольном фоне,
Краше иных затей,
Пафосней прочих драм.
Вот на моем листе
Контур ее ладоней,
Нежный как у детей,
Благостный как сто грамм.

Буйствует карнавал,
Сколько смешных костюмов!
Бей, барабаны, бей!
Вот и закат померк.
Я осушу за вас
Множество полных рюмок,
Я ведь и сам себе
Тот еще фейерверк.
Как-то невмоготу
Плавать как рыба в кляре,
Масло хвостом мешать,
Рядом картофель фри.
А карнавал в цвету,
А карнавал в разгаре.
Прыгай, моя душа,
Весело, хоть умри.

Я не умею плыть
Кроме как по наитью.
Я не умею жить
Вне бесконечных слов.
Время надгробных плит,
Время кровопролитья,
Жаворонков во ржи
Или полночных сов.
Завтра потешный бой
Грянет, пейзаж меняя
С серого на цветной,
Красок плеснет на лист.
Вот грызуны, гурьбой
Улицы заполняя,
Хлынули как прибой,
Слыша флейтовый свист.

Что нам с тобой чума?
Доктор в носатой маске,
Мастер на тыщу рук,
На саквояже крест…
Мне удалась весьма
Фабула нашей сказки,
И на чумном пиру
Каждый получит квест.
Каждый сперва замрет,
Вспомнит свои таланты,
Вычислит, что сказать,
Справится без меня.
Если смотреть вперед -
Множество вариантов,
Если смотреть назад,
Жизнь не длиннее дня.

Время раскрыть глаза,
Время забить на страхи.
Мир, что чумой клеймен,
Будет стократ воспет.
Время пошло назад,
Время лежит на плахе,
Время конца времен.
Времени больше нет.
осень 2011


Рецензии