Zверобой

Родные буквицы забыли люди русские.
Штудируя со школы в иностранных языках
пустые звуки, без образов тусклые
в буквально упрощённых ломанных словах.

В полоне Z изложит зиэроу, зоун, зу.
Разумно мыслить простейшим слогом не дано
господствующему в мире английскому тузу,
ему лишь подавай безпроигрышное казино.

Вернулась Z начертанной на русском танке,
идущем в бой, сминая западное в дребедень.
Пощады Бог не дал нацизмом заражённой "неньке"-
спецоперацией лечить её обширную мигрень.

Спаяла Z в единство Русов-Zемлян и Небеса.
Свергая нелюдизм, разжёгся бунт России.
В жестокой битве столкнулись мощью Полюса,
распятой не бывать великой ядерной Мессии.

Заветный образ Z - Zемля, шар сине-голубой.
Куранты пульсом живой планеты бьют в Кремле.
Силён вновь на Руси лекарственный цветочек Zверобой.
Грядёт вZаправду эра людского счастья на Zемле.


Рецензии
Спасибо!
О русском яз. тож http://stihi.ru/2023/03/19/8612

Станислав Чёлушкин   17.06.2023 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.