Голову давит металл, королевству быть!

Лезет на стену кальция скорлупа,
Жидкость давлению ветра увы претит,
Гвардия королевства на мысль скупа,
Я проверяю состав, промеряю титр.

Сон не нарушится гулом придворных стен,
Пятой колонны невидимая рука,
Заговор лужицы выстрелом в пустоте,
Вам не хватало свободы, а нам белка.

В день нерожденья абстракцией по листу,
Я в этой шахматной партии новичок,
Тень принуждения шепчет ли: Wo Bist Du?
Топот сапог, хрупкий кальций, стена, толчок.

Черных котят королева велит трясти,
Чай в зазеркалье, подсушенные грибы,
Тело отпустит на утро, верлибр, трип стих,
Голову давит металл, королевству быть!


Рецензии