утлое...

Мне вспомнилось зачем-то слово - утлый,
дохнув тревогою пред испытаньем,
во всём всегда своё очарованье,
а память вынимает, слово - лютня.

Сродни словам тем лютики - цветочки,
но как соотнести всё это с кармой,
у каждого Хосе по жизни Кармен
и это многоточие, не точка...

Жизнь - лодочка с бессмыслием печали,
пока светла, пред ожиданием бури;
не защитит и Голиафа Урия
от всех превратностей судьбы качания.

А могут быть и утлыми качели
с заманчиво - азартной амплитудой.
Взлетел под небо... приземлился трупом...
Не птичка "чито гврито" у Канчели.

Пожалуй утлы все воспоминанья...
В духах есть аромат мочи кошачьей,
в нём суть любых забав из жизни чащи,
с ним не забыть ни радость, ни стенанья.

Как ни крути когда-то станешь утлым,
безликой тенью отзвеневшей жизни,
уйдут в небытие мундиры, ризы
и без меня на Землю ступит утро.

И если слова "утлый" суть - убогий,
то есть надежда мне к Тебе пробраться,
покинуть утлый плен земного рабства...
Презренен и убог, но я у Бога!
_

Утлый - ветхий, дырявый, худой, непрочный,
некрепкий, ненадёжный, убогий

Урия Хеттея;нин — храбрый воин, служивший в
войске царя Давида;
по устной торе был оруженосцем Голиафа

Песню «Чито-гврито» («Птичка-невеличка») сочинил
композитор, Народный артист СССР Гия Канчели

                22.07.2022


Рецензии
"Презренен и убог, но я у Бога!"- вот истина!
Интересно написано!

_

Екатерина Глинских   02.03.2023 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.