хочешь не хочешь пройдено

хочешь не хочешь пройдено
пишешь не пишешь жги
за разнотравьем Родины
время седой пурги

время забыть до талого
брошенные слова
за переулки палая
выкружится листва

и по тесьме встречающей
небом земные лбы
вымоли в прочем хаосе
паузу для толпы

по одиноким выводам
с выводком новых фраз
запеленавши выворот
выпестуй новых нас

из занесённой в книжицу
или какой талмуд
вычитай легче дышится
за неименьем пут

за привлеченьем благости
в ясли сухих обид
вызрей в сезонном августе
яблочный слушай бит

выкати мысль на выданье
выше молчащих правд
паром ли духом впитаны
росы сгоревших трав


Рецензии