Дагестан

Пыльный, жаркий горный Дагестан.
Зачем такой величественный неприступный стан?
Дух захватит истово на краю скалы!
Отдаюсь я искренне в лоно твоей красоты!

Много мест я повидал по миру,
Лишь отсюда еду с глубочайшей грустью!
Хочется вернуться снова на вершину,
В полной мере насладиться твоей сутью!

Пестрый, противоречивый горный Дагестан!
Горячность твоих горцев славится везде.
Но твои гостеприимство и теплота души
Сравнятся с лучшим качеством на бренной Шар-Земле!

Жгучий, страстный танец твой, горный Дагестан,
Вдохновляет благородство в сердце петь,
Пьянит высокогорный воздух, небом дан,
И своей земной дороге немного изменить.

Это здесь, где Айвазовский - маринист от Бога -
Исключение посвященью жизни морю дал!
В восхищении сидя на краю обрыва,
Твой портрет он написал, горный Дагестан!

Мимолетно пролетела с ветерком дорога.
Это путешествие прошло подобно чуду!
И к тем мигам в тех горах в минуты сладкого досуга
До конца, до встречи с Богом возвращаться буду!


После поездки в Дагестан и на знакомство с творчеством Расула Гамзатова

22.07.2022


Рецензии