Ночь-мулатка

Утешь скорей мулатки-ночи,
Красивый юноша, томленье,
Сегодня путь в мечту короче,
Пусть ненадолго, на мгновенье.

Но этот сладкий чудный миг
Ты позабыть не сможешь даже,
Когда ты немощный старик
У Смерти будешь в патронаже.

Сегодня ночь полна любви,
Что подведет ее к порогу
Где светят страстью фонари
Любую заглушив тревогу.

И ты поймешь, судьба твоя
Отныне проклята рутиной.
Ты, снова в мир свой попадя,
В разлуке будешь жить с любимой.

Лишь в долгожданных редких снах
Вновь ночь-мулатку повстречаешь,
Бредущую в своих мирах
Где уж навряд ли побываешь.


Рецензии