Тишина

Здесь тишина муаровая, перламутровая,
отполированная, плиссированная,
короче - сплошной хрустальный звон в ушах.

Здесь сосны горды и длинноноги,
здесь лесные птицы правят игрушечными улочками,
а море поджидает за углом.

Сад облаков.
В нем облетает, улетает древо сумерек.
Люпины мерцают на склоне дюны,
на грани вечера и ночи.


Моря серебристое зерцало
прилежно отражает пустоту.
Граница меж небесами и гладью вод
истаяла,
и льётся отовсюду лучистая краса.

Мы в очарованном вечернем вертограде
тишайшем,
так давай ещё немного выпьем, друг, -
во-первых, за спасение души,
а во-вторых - за тот корвет
на исчезающем (почти что) горизонте,

за тот корвет, чей строгий силуэт
проник в сей стих не для забав -
он охраняет наш эксклав.


Рецензии
Осталось чокнуться с линией горизонта и стать еще одной компонентой пейзажа

Ингрид Кирштайн   22.07.2022 23:52     Заявить о нарушении
Но на горизонте - корвет. Ч ним тоже чокаться?)))

Виноградова Татьяна Евгеньевна   23.07.2022 00:57   Заявить о нарушении