К 55 летию Друга Омельченко Николая

Ну что, мой друг галюгоценный,
Опят и вишенок отец.
Готов ли ты встречать отменно
Пяти пятерочный пипец ?

-Всенепременно друг мой школьный,
Уж пятый день мне звонит Смольный
Давно уж сварен самогон,
И даже штопаный кондом
На свалку выброшен, и новый
Уложен в задний мой карман.

-Ужель та самая Татьяна
Волнует твою  кровь  и плоть?
И форте снова снова пьяно
Уснуть всю ночь вам не дает.

-Пора уж саблю  свою в ножны
Твердит мой разум. На покой.
Но манят, манят в небе звезды
И я работаю. Рукой…

Пройдусь  по клавишам  стакатто,
Потом стаканчик  не спеша -
Душа моя  огнем объята
И печень тоже  - в ней душа

Моя мятежная порхает.
Не утихает жизни звон,
Еще немножко полетает
И тянет. Снова тянет в сон…

И сон меня накроет негой,
И легкий храп мне жизнь вернет
И печень огненную снегом
Пушистым, белым  заметет.

Кондом в кармане, амулетом
Еще лет пять  прокараулит,
И по весне, а может летом
Так и не выстрелив  дуплетом
Аки пчела покинет улей.

31.03.18-02.04.18


Рецензии