Не будите спящего медведя

В тусклом блеске золота и меди
Страждущие валятся в овраг.
Не будите спящего медведя
И берлог не рушьте просто так.

Бесполезно бить медведя битой
И стрелять. Напомню, кто забыл:
Мишка косолапый под защитой
Богородицы и самых Высших Сил.

Ропщет возмущением зверинец,
Что медведь берлогу не продал, -
Бурый малый в мире не любимец,
Как лиса-пройдоха и шакал.

Дали слово шушере и гнидам,
И за то, что дышит и живёт,
Мишка осуждён шакальим МИДом
И завален тьмой протестных нот.

Сон медведя царственен и сладок,
Но когда вставал он на боку,
Шваль и нечисть падали в осадок
И петух орал ку-ка-ре-ку.

Заметались сошки и холуи,
Пережрав гниющего плода.
Не будите - мысленно и всуе,
Спящего медведя, господа.


Рецензии
Какой симпатичный мишка! Какие омерзительные гниды и шваль с нечистью!

Пётр Флотский   19.08.2022 20:07     Заявить о нарушении
Имён не достаёт.

Пётр Флотский   19.08.2022 20:14   Заявить о нарушении
В этом стихе так задумано. А насчёт имён - так они есть в других моих стихах.

Неизвестный Рифмостроитель   19.08.2022 20:23   Заявить о нарушении