не жених, ни холостяк

Голосок – со льдинкой звонкой
в тонкой рамке-резюме,
а по талии тесёмка -
что позёмка по зиме.

У весны – свои запевы
да припевы по ночам.
Павы, лебеди да девы,
да слезинки по очам.

Спето лето в три куплета
где – кукушкой, где – дроздом,
если что-то недопето,
есть надежда на "потом".

Где простим, где домечтаем
в одиночестве да врозь;
рассудачим, разболтаем,
промолчим что не сбылось.

Только клёны покраснеют
да замрут колокола,
только я останусь с нею –
с той, что в зиму позвала

голоском со льдинкой звонкой
в тонкой рамке резюме,
а по талии тесёмка -
что позёмка по зиме.



Владимир Мальчевский http://stihi.ru/2009/02/16/5318




 и "голоском со льдинкой звонкой
в тонкой рамке резюме"* -
 напоминаешь мне героев
любимой книги Мериме...


ждешь пождешь зимой и летом.
 время - это не пустяк,
ведь для девушки поэты
не жених, ни холостяк.

* Владимир Мальчевский


Рецензии