Восторгом новый день в стихах воспела

Посвистывают ласточки в мажоре,
Волынка ветра в шторах голубых,
Косынки облака в небес соборе,
И солнца луч в этюдах расписных!

Он гладит подоконника подушку,
Играет бронзой в розовых устах,
Рисует на лице мне конопушки,
И в вальсе зыбком тонет на руках!

Влетела муха, дремоту,  тревожа,
По комнате резвится и ворчит,
А солнце уж в обличье краснокожем,
По всей квартире арией звучит!

Я под гармонь души своей, присела,
Забросив тело в тапки и халат,
Восторгом новый день в стихах воспела,
Он самый верный брат, отец и сват!
16.07.2022.

изображение из интернета.


Рецензии
Эффектное стихотворение, яркое, образное!
Под впечатлением!

Любовь Константинова   20.08.2022 00:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   20.08.2022 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.