Нежданный гость

 

Смятенья Дух меня тревожит,

Будто бы душу пемзой  гложет,

Зачем скажи нежданным гостем,

Зашло в вечерний час ко мне,

И столь не свойственным примером,

Оставило ты след во мне,

Зачем росток моих желаний,

Пытаешься стереть в Судьбе,

Который я Любовным Гелем,

Пытаюсь вырастить в себе.

Вошёл я в Жизнь драконом гордым,

Все чувства как Ковбой в степи,

Я заарканив приторочил ,

К луке седла в тропе Судьбы.

Я отказался от награды ,

Фанфары не звучат по мне ,

Даже Пегаса здесь в Неволю ,

Стреножил Разумом в себе.

Металл  с металлом прикасаясь,

Тревожным гулом входят в Ум,

О чём ты мне поведать хочешь,

Малиновый вечерний звон.

Хрустальный звон и звук металла ,

Плач скрипки, страждущей во тьме,

И постный лик с Икон смотрящий ,

Рукой кажущий круг во тьме.

Наверно ты как всё земное,

Хочешь мне голову склонить,

И мой корабль Орлу и Решке,

В тропе Судебной подчинить.



 Наивно ты моё Смятенье,

Коль покусилось на Огонь,

Который плавит всё земное,

Огонь ведь Разум – Солнца Свет.

Пока ещё Орлом и Решкой ,

Я разрешаю править бал,

С монет серебряных я пули,

Заставлю вылить в ритмы лет.

Чтоб
серебро войдя примером,

След зла изгладило во Тьме,

И часть моя с Ребра уделом,

Достоинство  нашла в себе.

Уйди Смятенья Ворон чёрный.

Не подневолен я тебе,



Свободу чувств в моём Презренье,

Я отсылаю в дар  Тебе.


Рецензии