Сиквел

Пылающий огонь свечи погас,
Застывший воск осел на душу.
Корабль вмиг примкнул на сушу,
И якорь вглубь песков увяз.

Кроны деревьев оголели,
Опали листья градом вниз.
Дневной сменился ночным бриз,
И поменялись направления.

Новелла обрела черты рутины,
Безвыходность затмила шанс.
Расцвет открыл путь в декаданс
И поменял взгляд на картины.

Стабильность превратилась в цикл,
Подъем лишь предвещает спад.
И был бы я безмерно рад,
Но завершением станет сиквел,

Разрушив нас здесь и сейчас...

23.07.2022


Рецензии