Серый день

Женщине взгрустнулось на скамейке.
Серый день запрятан в небосводе.
Бабки ругань льют из лейки,
Здравствуй, вечер; день на исходе.

Все сумбурно. Дома споры и скандалы.
Недовольство жизнью, срывы планов.
Выросли из  разочарований скалы,
Прячась в сумерках самообманов.

И от всех мечтаний добрых, ярких
Женщине досталось... ничего,
Горьких дум, сомнений тяжких,
Без просвета серое окно.

Женщина вздыхает, на скамейку
К ней запрыгнул вдруг котенок рыжий.
Ну-ка, тётя, кису пожалей-ка.
Хочет к ней приблизиться поближе.

Женщина в глаза зверьку взглянула.
Свои чувства в них узнала.
Как же счастье я в пути спугнула?
Как себя жестоко предавала?

Вот тот взгляд, из молодости родом.
В нем сомнение, надежда, ожиданье,
В нем доверие и дерзкая свобода,
Что-то хрупкое, чему нет и названья.

Подхватила рыжика она смешного,
Прижимая его к сердцу от души,
Заглянула благодарно в глаза  снова.
И домой с котёнком поспешит.

Знаки в жизни часто мы встречаем,
Главное - себя не потерять.
В лабиринтах жизни без отчаянья
Действовать, творить и созидать.

В норму все придет под знаком веры,
В важдом новом дне - тепло...
Испытаний не даётся зря сверх меры.
Побеждает искренне добро.


Рецензии